Моцарелла - это традиционный итальянский сыр, который благодаря своим уникальным свойствам нашел широкое применение в кулинарии. Рассмотрим основные способы использования моцареллы в различных блюдах.

Содержание

Основные свойства моцареллы

  • Нежная текстура с высокой эластичностью
  • Мягкий молочный вкус с легкой кислинкой
  • Отличная плавимость при нагревании
  • Способность растягиваться при термической обработке

Классические блюда с моцареллой

БлюдоОсобенности использования
Пицца МаргаритаОсновной сыр, создает характерные "нити"
КапрезеСочетается с помидорами и базиликом
ЛазаньяДобавляет сливочность и тягучесть
Сырные палочкиЖарятся в панировке до золотистой корочки

Популярные рецепты с моцареллой

  1. Салат с моцареллой, помидорами и авокадо
  2. Запеченные баклажаны с моцареллой
  3. Фокачча с моцареллой и розмарином
  4. Куриные рулетики с моцареллой и шпинатом
  5. Мини-пиццы на булочках с моцареллой

Виды моцареллы для разных блюд

  • Свежая моцарелла в рассоле - для салатов
  • Твердая моцарелла - для пиццы и запекания
  • Копченая моцарелла - для паст и закусок
  • Мини-моцарелла (чилензини) - для канапе

Советы по работе с моцареллой

СоветПричина
Сливать рассол перед использованиемПредотвращает излишнюю влажность блюда
Нарезать толстыми ломтикамиСохраняет текстуру при термической обработке
Добавлять в конце приготовленияНе пересушивает сыр

Хранение моцареллы

Свежую моцареллу следует хранить в оригинальной упаковке с рассолом при температуре 2-4°C не более срока, указанного производителем. После вскрытия употребить в течение 2-3 дней.

Другие статьи

Чек на BMW: назначение и особенности и прочее