Фунчоза с овощами - это легкое и вкусное азиатское блюдо, которое готовится быстро и просто. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с хрустящими овощами и ароматными специями.

Содержание

Ингредиенты

  • 200 г сухой фунчозы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка фунчозы

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле
  2. Выключите огонь и залейте фунчозу горячей водой
  3. Оставьте на 3-5 минут до мягкости
  4. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
  5. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, чтобы лапша не слипалась

Подготовка овощей

ОвощСпособ нарезки
МорковьТонкой соломкой или на терке для корейской моркови
Болгарский перецТонкими полосками
Стручковая фасольНарезать на кусочки 3-4 см
ЧеснокМелко порубить или пропустить через пресс

Обжарка овощей

  1. Разогрейте сковороду вок или обычную сковороду с высокими бортами
  2. Добавьте 2 ст.л. растительного масла
  3. Обжарьте чеснок 30 секунд до появления аромата
  4. Добавьте морковь и фасоль, жарьте 3 минуты на сильном огне
  5. Добавьте болгарский перец, жарьте еще 2 минуты

Соединение ингредиентов

  • Добавьте подготовленную фунчозу к овощам
  • Влейте соевый соус и кунжутное масло
  • Добавьте сахар, соль и перец по вкусу
  • Тщательно перемешайте и прогрейте 1-2 минуты

Советы по подаче

  • Подавайте блюдо горячим, сразу после приготовления
  • Можно украсить кунжутными семечками или зеленым луком
  • Хорошо сочетается с курицей или креветками
  • Для остроты добавьте немного чили или острого соуса

Варианты рецепта

  1. С грибами: добавьте шампиньоны или шиитаке
  2. С проростками: добавьте проростки бобов или фасоли
  3. С имбирем: добавьте 1 ч.л. тертого свежего имбиря при жарке

Фунчоза с овощами - это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Главное - не переварить лапшу и сохранить хрустящую текстуру овощей.

Другие статьи

Как войти в Telegram с помощью QR-кода и прочее